сегодня 24 Ав 5777 года, до праздника осталось 0 дней
Вопрос 44098
Наталия спрашивает:
16:36 29.10.10

Добрый день! Я еврейка, замужем за евреем. Живу в Москве. У меня вопрос к уважаемым раввинам. Почему на вопрос об оральном сексе Вы даете всегда разный ответ. При этом пишите, что это по Торе. Один раввин говорит, что можно заниматься оральным сексом, другой-что ни в коем случае нельзя. Кому верить? Или получается, можно принять тот ответ и ту трактовку Торы, которая больше нравится? Ответьте, пожалуйста.

ответ 44098.1
Херсонский Йосеф (Москва) отвечает:
18:18 31.10.10

 В этом - весь смысл формата сайта, когда на один вопрос отвечают несколько раввинов. Выбирайте тот путь служения Б-гу, который Вам наиболее органичен. Обычно природа разнообразия такова: с точки зрения буквы закона ситуация не является ни запрещеннной, ни обязательной и дальнейшие "да" или "нет" зависят от стиля служения Б-гу. Стиль служения отдан на вольное формирование компетентными и авторитетными лидерами - мудрецами и праведниками.

Конечно, неправильно делать "салат" из кусочков мнений в разных областях. Но сайтом не исчерпывается жизнь. Знакомьтесь с подходом и ищите подходящую общину в офф-лайне.

Вы живете в Москве, заходите в гости к нам, почувствовать себя  "Среди своих"

Баннер