сегодня 24 Ав 5777 года, до праздника осталось 0 дней
Вопрос 456
аноним спрашивает:
04:42 16.01.03
Шалом и доброго времени суток! Большое спасибо за ответы по Песаху! Вопрос опять о детях:)) Можно ли, укладывая ребенка спать, петь в качестве колыбельных религиозные песни (например, "Адон Олам", "Йедид Нефеш" и т.д.) или следует ограничиться нигуним и песнями на идиш? Заранее спасибо, Нелли
ответ 456.0
Спектор Арье (Донецк) отвечает:
09:15 16.01.03
Можно, естественно, не произнося имен В-вышнего. Еще желательно убрать из комнаты горшок у грязные памперсы.
ответ 456.0
Китнер Иерахмиэль (Милуоки) отвечает:
20:54 16.01.03
Уважаемая Нелли!

Добавлю лишь, что с точки зрения воспитания, укачивать ребенка далеко не самое лучшее занятие. Пока он у Вас один, Вы имеете такую возможность, но когда, дай Б-г, у Вас их будет несколько, Вам это будет очень тяжело, а дети к хорошему привыкают быстро, и будут продолжать требовать убаюкивание.
Из собственного опыта могу порекомендовать научить ребенка засыпать самому. После того, что пришло время спать и вы его положили в кровать, сказали Шма и укрыли (можно поцеловать :-))) ), ребенок должен спать. И даже если первое время (не больше недели) ребенок будет скандалить и требовать внимания - не реагировать, хотя это и тяжело.
В любом случае, ориентируйтесь на свои чуства и разум.

С уважением, Иерахмиэль.
ответ 456.0
Спектор Арье (Донецк) отвечает:
21:45 16.01.03
Присоединяюсь к ответу р. Китнера, у меня только двое, так что не подумал. интересно. что "Кэли ато" что я пел сыну 2 года назад он до сих пор не любит. Наверно асоциации плохие.

Баннер